藏密白玉佛學會.........高雄分會 / 21度母道場

關於部落格
藏密寧瑪巴 白玉傳承 尊貴 吉美法王 的道場 (在台灣)
  • 91990

    累積人氣

  • 11

    今日人氣

    0

    訂閱人氣

藥師佛灌頂的功德利益

@ 要先把身ˋ口ˋ意洗乾淨 !
       
          今天我們要灌頂, 首先要把身ˋ口ˋ意洗乾淨 ! 如果身口意沒有洗乾淨, 是不可以接受灌頂的 ! 如果, 心中的煩惱ˋ魔沒有除去, 也入不了密咒灌頂的門 ! 如果不修護輪, 你的灌頂也不夠穩, 所以也不能接受密咒的灌頂 ! 所以, . 要把身口意洗乾淨. . 要去心魔. . 要修持護輪. ~ 這是灌頂前很重要的三件事 ! 所以自己要很清楚 ~ 自己的身口意有沒有洗乾淨 ? 心魔有沒有去除 ? 有沒有修護輪 ? 這些自己都要搞清楚 !
          所以: 洗淨群魔修護輪 ~ 這是前行 ! 前行之後就是正行的灌頂 !
 
@ 要讓眾生脫離業因果報” !
 
          正行的灌頂也分為兩個單元: 第一, 上師在壇城前修持儀軌; 之後, 就是對所有弟子的灌頂 ! 身口意的灌頂分為這兩個階段 ~ 第一個單元已經圓滿了 ! 接下來第二個階段就是灌頂 ! ~ 弟子在無二無別的上師與壇城前, 接受殊勝ˋ成熟的灌頂前, 首先要供養 ~ 供曼達 ! 今天灌頂主要的原因: 因為一切眾生在輪迴中受苦受難, 這主要是” ! ~ 所以今天的灌頂, 就是要讓一切眾生能脫離因果 !
 
@ 要如實觀想 ~ 一切本來清淨 ! ..
 
          眾生要追求圓滿的佛果, 需要大密金剛乘次第成熟的灌頂 ! 這也是所有一切道的根 !所以要如實的來聽聞灌頂 ! ~ 要入二道瑜珈, 首先要發願菩提心, 與行菩提心 ! 發心之後, 要開始觀想 ~ 現在我們所在的地點, 無始劫以來都是清淨的 ! 要以這個
 "" 來看待 ! 我們凡人從來就不會這樣看待 ! 但是現在我們要這樣觀想 ~ 這個清淨的地點, 就是本尊的壇城 !
          其實這個清淨地, 並不是因為觀想而改變的, 而是它本來就清淨 ~ 本來就是這個樣子 ! 現在我們沒有辦法看清楚, 沒有能力這樣看待, 沒有辦法這樣觀想, 那是我們自己的問題 ! 不是境的問題 ! 所以現在, 我門要以本來就具足本尊的壇城這樣觀想 !
          要接受這樣成熟的灌頂, 對於我們所聽聞的一切顯密的法: 大乘ˋ論典ˋ密乘ˋ竅訣 .. , 種種佛法所講的方式, 都要如實聽聞ˋ了解, 以正確的觀念來接受灌頂 !
 
@ 藥師佛發願 ~ 要消除一切眾生的病苦 ! 否則誓不成佛 !
 
          今天, 我們要了解的是藥師佛的灌頂; 所以, 首先我要介紹藥師佛 ~
          藥師佛在無量劫以前曾發菩提心: 願一切眾生聽到我的名號就不墮三惡道 ! 且一切病痛都會消除 ! 而在我的願沒有達成以前, 我誓不成佛 ! 所以, 藥師佛以一大無量劫的時間修持六度 ! 最後藥師佛實現了他的願, 所以現在藥師佛已成佛了 ! 祂的剎土是東方佛剎土, 國土都是琉璃ˋ珠寶, (人間只有泥土ˋ石頭 .. ) 是圓滿ˋ極樂的剎土 ! 藥師佛到現在也還沒有涅槃, 依然在東方佛剎土利益眾生 ! 藥師佛所傳的經ˋ續跟竅訣, 還有醫學, 在世間都非常的興盛; 現在醫學這麼興盛, 都跟藥師佛有關 !
 
@ 藥師佛是人間醫學的開始 !
 
          很早以前, 賢劫剛誕生時, 大能仁佛把藥師佛的醫學傳給我們的祖先; 那時, 人的名字沒有姓王ˋ張ˋ劉等,  他們叫作叫原始人. 那個時候, 因為他們有人得了重病, 就像現在的癌症, 所以就開始傳授藥師佛的法本ˋ經續ˋ醫學等. 所以, 在南贍部洲 ~ 我們人間還沒有佛時, 就已經有了藥師佛的法, 為人們治病 ! 這也是醫學的開始 ! 那時不只是佛教, 連外道都開始有了醫學 !
 
@ 世尊三轉法輪都不缺藥師佛 !
 
          後來, 兩千九百三十多年前, 釋迦牟尼佛初轉法輪時, 所傳經律論裡的律的部分, ? ? ? , 就是調伏 ~ 這是藥師佛藥的基礎 ! 眾生需要學習佛法, 主要是因為眾生有苦ˋ有病, 為了治眾生的苦跟病, 所以, 釋迦牟尼佛初轉法輪時, 就是從藥師佛 ? ? ? 開始傳 ! 釋迦牟尼佛中轉法輪時, ? 的塑像 ~ 文殊菩薩, 就請求釋迦牟尼佛傳授藥師佛的經, 所以當時, 釋迦牟尼佛就開始傳授藥師七佛的經典; 另外也傳了金剛密名(?) . 釋迦牟尼佛後轉法輪, 在入禪定時, 也是入藥師禪 ! 同時祂也傳了藥師四續(瑜珈四續). 所以, 世尊三轉法輪都不缺藥師佛. 也都有傳授的必要性和殊勝性.
 
@ 藥師佛的眷屬親為蓮師灌頂ˋ傳法 !
 
          一千兩百八十年前, 蓮花生大師誕生後, 曾經在大法藥森林中修持藥師佛 ~ 那時祂遇見了藥師佛的眷屬, 並傳授給祂藥師佛的灌頂, 還有經ˋ續ˋ論和竅訣等. 後來蓮師傳給文殊勘布菩提薩埵, 然後再往下一代一代的傳給成就者. 現在藥師佛的儀軌非常廣, 也非常興盛 !
 
@ 蓮師在西藏桑耶寺修持藥師佛大法 !
 
          後來, 西藏國王赤松德贊時代, 蓮師來到了西藏; 就在蓮師的聖地: 桑耶寺之處修持藥師佛的大法 ! 所以, 在西藏, 藥師佛與其他諸佛的法都非常的興盛 !
          以上是略說 ! .. 因為, 我們的容器不大, 講太多怕容不進去 ..
 
@ 今天的灌頂 ~ 藥師佛的心間伏藏法 !
 
          後來, 貝諾札那尊者的化身: 持明不變金剛 ~ 天法伏藏師, 在他十二歲時, 在夢中見到了藥師佛, 傳授給他治病的彩色唐卡圖案. 後來在藏曆虎年七月三號, 不變金剛親自面見了藥師佛, 並為他傳授藥師佛的修法與灌頂 ! 後來此法就成為心間伏藏法 ! 今天, 我們所傳的藥師佛灌頂就是心間伏藏法 !

@ 你這一生中的消災ˋ祈福, 再也沒有比這個更好的 !
 
         繼續再講今天灌頂的功德利益: 藥師佛灌頂後, 守戒的人不容易破戒, 不論是因乘的別解脫戒, 或是密乘的金剛乘戒律 ! 五官不健全的人, 可以得到彌補, 一切的重病也可以消除; 且在未得到菩提果位前, 永遠無病 ! 別人的符咒ˋ詛咒也都傷害不了你 ! 你會成為有權勢ˋ有聲望的人, 比較不會被欺負, 且生生世世不會貧窮 ! 十二藥叉 ~ 藥師佛的護法會永遠護佑, 可以免除一切災害 ! 金剛手菩薩ˋ帝釋天等所有龍天護法也會永遠護佑你 ! 且出生為女眾的緣分斷除, 生為男眾的緣分具足 ! 你這一生中的消災ˋ祈福, 再也沒有比這個更好的 !
 
@ 投胎的當下, 憶念起藥師佛灌頂 ~ 立即遠離三惡道 !
 
          如果這一生中非常的吝嗇ˋ充滿了忌妒, 下輩子會投胎到餓鬼道的人, 但是因為曾經得到藥師佛灌頂, 就在要墮餓鬼道的剎那, 你當下想起藥師佛, 就可以馬上遠離餓鬼道, 生到人間富有人家, 而且懂得佈施, 會不斷行持 !
          如果這一生罪業深重, 或者對法ˋ上師ˋ菩薩ˋ僧眾, 或修行人等生起邪見, 造成投胎到地獄的業, 若在投生的剎那想起藥師佛, 馬上就可以遠離地獄的苦而且會信奉佛法, 且慢慢修持, 最後可以得到佛果 !
          如果你這輩子喜歡忌妒ˋ糟蹋別人ˋ愛讚頌自己, 這樣的業果在畜生道, 而當你要投胎時, 你想起曾得到藥師佛的灌頂, 這樣就可以遠離畜生道, 投胎到人世間, 而且成為一個有智慧的人, 且可以學佛, 慢慢的也會得到佛果 !
          這就是修藥師佛的功德利益 !
 
@ 今天來的人 ~ 你們都沒有機會下三惡道喔 ! ..
 
          總的來說, 只要有機會聽到藥師佛的灌頂, 就沒有機會下三惡道 ! 大家聽到沒有 ? 你們沒有機會下三惡道喔 ! ( ! .. ) 這是釋迦牟尼佛在經典裡所講的 ! 這樣的大功德, 傳承又近, 加持沒有減少 ! 現在我們就要來接受灌頂 ! ~ 先供曼達 ..
 
@ 藥師佛的身上放出琉璃的藍光 ..
 
          現在, 首先要迎請佛剎土裡的智尊, 所以身口意要集中, 然後觀想: 藥師佛身體的色彩是琉璃的藍色, 身上放光, 穿著三法衣, 右手拿 ? ? , 左手托缽, 結定印, 以金剛跏趺座, 坐在蓮花月亮上 ~ 大家這樣觀想三秒鐘 .. ;
 
@ 觀想藥師佛如狂風飛雪般, 融入弟子 ~ 與弟子無二無別 ! ..
 
          現在再觀想藥師佛的三門 ~ :白色, : 紅色, : 藍色, 且分別放光 ! 這是身口意的三個種子字. 種子字放光後, 迎請智尊的藥師佛, 如狂風飛雪般融入弟子, 與弟子無二無別 ! 所迎請的智尊, 永遠住於弟子的身口意, 在沒有得到圓滿佛果前, 三門無分別的安住 ! 這個灌頂, 主要是身口意, 加上加持, 總共是四個灌頂
 
@ 身灌頂 ~ 成就化身佛的種子 !
 
          現在請觀想藥師佛的身, 白色的嗡字放光, 從東方藥師佛的剎土迎請藥師八佛, 身相有大有小ˋ無量無邊, 如狂風飛雪般融入你的身體 !  這個寶瓶灌頂, 是要消除404種病 ~ 藥師佛傳授身灌頂, 要洗淨身的罪業; 得到身的灌頂, 消除身的病, 而且得到化身佛的種子, 將來可得到藥師佛的果位 !
 
@ 語灌頂 ~ 成就報身佛的種子 !
     
          第二個灌頂 ~ 藥師佛的語: 紅色的啊字放出紅色的光芒, 從東方剎土迎請 ? 音藥師佛的咒語, 融入到你的語 ~ 請這樣觀想 ! 藥師佛傳授語灌頂, 消除404種病, 洗淨語的口業; 得到語灌頂, 也得到報身佛的種子 !
 
@ 意灌頂 ~ 成就法身佛的種子 !
     
          第三個灌頂 ~ 藥師佛的意放出藍色的光, 從東方剎土迎請藍色的五股金剛杵與藥, 接受藥師佛缽中無量無邊ˋ圓滿的甘露, 並融入心中 ~ 請這樣觀想 ! 意灌頂洗淨意的罪業, 得到法身佛的種子 !
 
@ 朵瑪灌頂 ~ 成就投生極樂世界的種子 !
    
          第四個灌頂 ~ 朵瑪加持灌頂: 朵瑪代表東方剎土, 主尊是藥師佛; 藥師佛的左邊有藥師八佛ˋ16個菩薩ˋ持明傳承上師 .. , 像雲一樣密集, 並圍繞著藥師佛; 外圍有十方護法僧ˋ十二藥叉等等 ! 希望大家對東方剎土如實發願 ~ 對於以前所發的願, 現在就要實現 ~ 請加持我 ! 一切智尊融入我的身口意, 與我的身口意無二無別 ! 世間的護法, 護佑我所守的諾言 ! 請這樣觀想 ! 所有接受灌頂的弟子, 一切風ˋ膽ˋ涎的404種病都消除 ! 請求加持 ! 且能具足圓滿的功德, 斷除下三惡道的業, 投胎到極樂剎土, 快速得到佛果 ! 請求加持 ! 所有護法都護佑我 ! 多瑪灌頂, 消除一切習氣 ! 得到藥師本尊 ? ? 的灌頂, 具足可以投生極樂剎土的種子 !
 
@ 現在 ~ 你自己就是藥師佛, 藥師佛就是你 ! ..
 
          灌頂後, 你自己就是藥師佛, 藥師佛就是你的本尊 ! 你可以修藥師佛的經典和儀軌; 如果你不會修的話, 你可以頂禮藥師佛,  或念藥師佛二十一遍, 或一百遍都可以 ! 最少要念七遍 ~ 可以消除一切的病, 下輩子也絕不會墮落三惡道 ! 即使罪業深重, 一定要去一趟地獄, 下去之後也可以馬上脫離, 得到人天的果位 ! 最後慢慢修持, 可以得到藥師佛的果位 ! ~ 這就是修持藥師佛的功德 !
 
@ 恭喜你得到這樣的灌頂 !
 
         現在灌頂圓滿結束 ~ 請觀想: 天空中集滿了佛ˋ三根本與佛子等, 手上拿著蓮花, 灑在你的身上, 口中念著吉祥文 ! 恭喜你得到這樣的灌頂 !
 
@ 得到這樣的灌頂, 要非常感恩上師 ! ..
 
          得到這樣的灌頂, 要非常感恩上師, 在上師面前供曼達 ! 還要發心, 身口意供養上師; 財富也是夠用就好, 要供養上師, 像普賢雲意幻供養一般 ! 請這樣觀想 !
 
@ 圓滿功德要迴向一切眾生 !
 
          今天灌頂圓滿的善業功德, 與過去諸佛利益眾生的功德, 要一起迴向眾生 ~ 願三界一切眾生快速得到圓滿菩提果位 ! 請大家這樣迴向 !
 
@ 每天吃的都有毒 ~ 為了不想把自己毒死, 要多念藥師佛 ..
 
          現在, 你的身口意跟我無二無別 ! 以後, 每天最少要唸南無藥師佛七遍 ! 如果等病了才來念就來不及了 ! 現在要先準備好 ! 現在的食物都有毒, 為了不想把自己毒死, 要多念藥師佛 ..
 

 

 

相簿設定
標籤設定
相簿狀態